Oltre ai nuovi vigneti sono state messe a dimora negli anni 2000 ulteriori piante di olivo , arrivando alle attuali 800. Come varietà abbiamo circa l’80% di frantoio e il restante 20% suddiviso tra moraiolo , leccino e pendolino. La raccolta avviene manualmente con l’aiuto di abbacchiatori elettrici e la frangitura meccanica rigorosamente a freddo avviene entro poche ore dalla raccolta. Il nostro olio extravergine d’oliva si presenta al palato delicato , fruttato con giusto equilibrio tra amaro e piccante .
Lattina olio lt. 5
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
ZONA DI PRODUZIONE : Chianti
VARIETA’ : Frantoio , Moraiolo, Leccino e Pendolino
METODO DI RACCOLTA : manuale
FRANGITURA : spremitura a freddo entro poche ore dalla raccolta
SENSAZIONI OLFATTIVE : fruttato , medio intense
SENSAZIONI GUSTATIVE : giusto equilibrio fra amaro e piccante tipico delle colline del Chianti
IMPIEGO CONSIGLIATO : ideale per condire verdure , bruschette , zuppe e per la preparazione di carne e pesce.