Olio

Oltre ai nuovi vigneti sono state messe a dimora negli anni 2000 ulteriori piante di olivo , arrivando alle attuali 800. Come varietà abbiamo circa l’80% di frantoio e il restante 20% suddiviso tra moraiolo , leccino e pendolino. La raccolta avviene manualmente con l’aiuto di abbacchiatori elettrici e la frangitura meccanica rigorosamente a freddo avviene entro poche ore dalla raccolta. Il nostro olio extravergine d’oliva si presenta al palato delicato , fruttato con giusto equilibrio tra amaro e piccante .

Lattina olio lt. 5

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

ZONA DI PRODUZIONE :  Chianti

VARIETA’ : Frantoio , Moraiolo,  Leccino e Pendolino

METODO DI RACCOLTA : manuale

FRANGITURA : spremitura a freddo entro poche ore dalla raccolta

SENSAZIONI OLFATTIVE : fruttato , medio intense

SENSAZIONI GUSTATIVE : giusto equilibrio fra amaro e piccante tipico delle colline del Chianti

IMPIEGO CONSIGLIATO : ideale per condire verdure , bruschette ,  zuppe e per la preparazione di carne e pesce.